製菓実習 洋菓子作り2

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4日目は、シフォンケーキ、ダックワーズを作り、レアチーズケーキの仕上げをしました。

 

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シフォンケーキはたまごの扱いがポイントです。
しっかりメレンゲを作ります。

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紙コップを型にすることで一人分のシフォンケーキが作れます。

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綺麗に焼き上がりました。

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ダックワーズも生地を型に入れて焼きます。

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ここからは、昨日作ったジャムや、フルーツを使って飾りつけをしていきます。

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これは先生のお手本!
JA紀の里さんのイチジクも使っています。

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シフォンケーキは紙コップから出して飾りつけをしてみました。

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私達にも綺麗仕上げることができたと思います。

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ちょっと難しいと思っていた洋菓子も、簡単に失敗せずに作ることができました。
宮本先生!ありがとうございました!!

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