新型コロナウィルス感染拡大への対応について

新型コロナウィルス感染症の急速な感染拡大を鑑み、1/27(木)よりこども広場の利用時間を変更いたします。午前午後ともに30分短縮し、おやつは持ち帰りといたします。また、利用人数についても概ね10組程度と縮小させていただきます。
また、こども広場の対象児を未就園児(幼稚園や保育園などの施設(認可外保育施設を含む)に属していない乳幼児)とさせていただきます。

こども広場は、幅広い年齢の子どもたちが安全に楽しく遊べる場として、広く皆さまにご利用いただいているところですが、この危機的状況が落ち着くまで、一時的に利用制限をさせていただきます。
いつもご利用いただいている方、以前にご利用いただいていた方には大変申し訳ございません。
急な変更で、大変ご不便をおかけしますが、なにとぞご了承くださいませ。

ご利用の皆さまには、日々の体調チェック、検温、手洗い、手指消毒、マスク着用などの徹底を改めてお願いいたします。
今後の対応については、ホームページ及びLINE公式アカウントでお知らせしますので、ご確認ください。

なお、こども文庫については通常通り開館しています。ご来館の際には事前のご連絡をお願いいたします。

<こども広場> 1/27(木)~当面の間

• 利用時間:平日(月~金)午前9:30 ~ 11:00、午後13:00 ~ 14:30
    (ランチタイムは閉館)
  • 定員 :10組程度/予約制(2週間ごとに予約を受け付けます)
  • 対象児:未就園児(幼稚園や保育園などの施設(認可外保育施設を含む)に属していない乳幼児)

※おやつは持ち帰りとします。