こども応援ひろば2023 パートⅠ 開催のお知らせ

今年度も「こども応援ひろば2023パートⅠ」を開催いたします。
このイベントは、こども研究センター主催で、こども学科4年生の「子育て支援演習」受講者と共に、企画・準備を進めています。
また、今年度は短期大学部実践保育学科、実践食物学科、介護福祉学科による楽しい遊びや体験のコーナー、子育て支援企業によるブースも出展予定で、昨年よりも更に楽しめるイベントとなるよう準備中です。(詳しくは、チラシ及び案内(PDF)をお読みください。)

例年、こども研究センターを利用していただいているご家族の皆様をはじめ、地域の皆様が、お子様とともに参加していただき、学生や教職員と共に楽しい時間を共有していただいております。
なお、事前の申し込みは不要ですので、どなたでもお越しください。
皆さまのご参加をお待ちしております。

こども応援ひろば2023 part1 ポスター
こども応援ひろば2023 part1 主なコーナー

<参加にあたってのお願い>

• ご来校前の検温をお願いいたします。
    発熱(大人37℃、子ども37.5℃以上)、風邪症状のある場合は利用できません。
  • マスクの着用については、個人の判断を尊重します
  • こまめな手指消毒をお願いします。(手洗い、アルコール)
    また、手洗い後のタオルやハンカチは各自でご用意ください。
  • 小学生以上のお子様も参加できますが、必ず保護者同伴でお越しください。
    また、遊びのコーナーでも子どもだけで遊ぶ事のないようにお願いいたします。
  • 自転車は、係の案内に従い、指定の駐輪場にとめてください。なお、駐車場はありませんので、車でのご来校はできません。
  • おやつ等食べ物の持ち込みはご遠慮ください。ただし、熱中症予防のため、各自で水筒等をご持参頂き、随時水分補給をお願いします。
  • お帰りの際には、アンケートへのご協力をお願いします。

PDF 参加案内(PDF)はこちら

●お問い合わせ●
東大阪大学こども研究センター 06-6782-2821(直通)