こども応援ひろば2021パートⅠ開催のお知らせ

【7月14日 追記】
こども広場2021パートⅠへのたくさんの参加申し込みをありがとうございます。
1部につきましては、参加者多数で定員になりましたので、参加申し込みの受付を終了いたします。
なお2部については、まだまだ余裕がありますので、ぜひ2部へのご参加をお待ちしています。

こども応援ひろば 2021パートⅠ開催のお知らせ

昨年度は、新型コロナウィルスの感染拡大により、残念ながら中止となりましたが、今年度は感染予防対策を取りながら「こども応援ひろば2021パートⅠ」を開催する事にいたしました。

このイベントは、こども研究センター主催で、こども学科4年生の「子育て支援演習」受講者と共に、企画・準備を進めています。
こども研究センター保育士による「作って遊ぼう」のコーナー、大型絵本やパネルシアターなどのお話コーナーに加え、学生が手作りで準備している様々な遊びのコーナーや、パフォーマンスもあります。
例年、こども研究センターを利用して頂いているご家族の皆さま、地域のご家族の皆さまがお子さまと共に参加して頂き、学生や教職員と共に楽しい時間を過ごして頂いております。

今年度は感染予防対策として人数制限のため2部制とし、事前予約による申込制とさせて頂きます。
参加をご希望の方は、参加案内をお読み頂き、申込書の提出またはメールの送付により、参加のお申し込みを受け付けます。
皆さまのご参加をお待ちしております。

PDF 参加案内・申込書(PDF) をダウンロード