国際教養こども学研修が始まりました!

10/30(日)から国際教養こども学研修が始まりました。当初はフィリピンのセブ島への研修旅行を計画していましたが、コロナ第7波の影響もあり、国内でフィリピンの英語学校に留学するアチーブ・イングリッシュキャンプへと変更することになりました。富士山近く山梨県の河口湖湖畔にある施設で、これから一週間、一日約10時間英語のトレーニングを受けます。

英語のみ使用許可される施設の前で全員で記念撮影
曇っていてよく見えませんが富士山の裾野に位置しています。
研修施設は広い敷地の中にあり、庭では野球部員の学生たちがが早速練習をはじめていました。
オリエンテーション担当のATSU先生

夕食前に行われたオリエンテーションでは、英語以外の言語を話すとイエローカードが渡されること、三回目で退学処分となることがアナウンスされました。

早速グループに分かれて英語でのアイスブレークです。
研修初日には学科長井原先生もみんなを叱咤激励をするために応援に来てくれました!

これから一週間、英語のみの環境の中で実力を磨いてきます。