こども広場の近況報告です

先週までポカポカ陽気の日が続き、「せっかくのいいお天気なのに、子どもたちが遊びに来れなくて残念…」とスタッフで話をしていたのですが、今週はうってかわって寒波がやってきましたね。急激な気温変化に、体調を崩しておられませんか?

まだまだ新型コロナウィルスの感染拡大が収まる様子がなく、自粛疲れ、ストレスも溜まる一方…そんな時には、散歩がてら、お買い物帰りなど、ぜひ鹿さんに会いに来て下さい。守衛さんにお声がけ頂き、こども研究センターに連絡下されば、スタッフも伺います。(私たちがお母さんや子どもたちにお会いしたいだけかも…?(笑))

誰かと話をすることで少しは息抜きになるかと思います。電話相談も受付けています。相談というほどではないけれど、少し話を聞いてほしい…お子さんの近況報告も大歓迎!!いつでもお電話お待ちしています。

さぁ、来週末は待ちに待ったクリスマス!!「サンタさんは新型コロナウィルスに対する免疫があるから、今年も子どもたちにプレゼントを届けに来てくれる」というニュースに、ほっと一安心です。皆さま、引き続き体調管理に気を付けて、毎日元気にお過ごしくださいね。

PDF 拡大版(PDF)はこちら