タイ研修にむけてーその2

二つのグループに分かれました

先週火曜日の日本語の授業では、タイにおけるアジアこども学研修で本学が行う日本語のプレゼンテーションの準備をしました。日本が誇るアニメグループと、和食紹介グループに分かれました。

こっちのグループできてるかい

和食グループ、どんな調子で進んでいるか、担当の今井先生が心配そうです。なんせ中国人留学生たちが日本食について、日本語で発表するのですから。

アイフォンで調べましょ

地方のゆるキャラや、クレヨンしんちゃんなどの人気アニメについて、タイの人たちが知っていること知らないことを予想しながらパワーポイントにまとめる準備です。タイ、バンコクにあるスイーパトム大学の日本語の授業で発表します。

日本に留学中の中国人たちが日本語でプレゼンテーション。タイで日本語を学ぶタイ人の学生たちにはとても興味深い授業になるでしょうね。同行する教員としまして、非常に楽しみです!