大好評! 連載企画第4弾「キャンパスで見つけたこんなものあんなもの」その6

キャンパスには学生以外にも、様々なゲストが来ているようです。
この写真は介護福祉学科の2年生からの投稿で、介護福祉学科オフィシャルインスタグラムでも公開しています。場所はちょうど8号館から9号館に向かって出たところで、左奥には村上学園初代理事長の銅像と、その奥にはフットサルコートが見えています。
夜のキャンパスもなかなか幻想的で、ハチワレねこちゃんの目がキリリとして堂々たる風格です。

このハチワレねこちゃんはあまり見かけないそうなので、この写真を撮影した女子学生が
「ジジ(仮称)」と命名したそうです。「ジジ」というネコは魔女の宅急便の影響もあって
クロネコの名前として一般化していますが、ハチワレネねこさんの名前でもかわいいですね。

なお、奥に見えるフットサルコートでは昨年に続き、本年11月3日(祝日)に学内フットサル大会が開かれるようです。昨年は参加人数が多くなかったため、先生方が老体?に鞭打って出場を続けた結果、何名かは翌日は筋肉痛で大変な目にあったそうです。

そんなわけで、今年は在学生だけではなく、卒業生や来年度入学を予定している学生で、腕ならぬ足と体力に自信がある方はぜひ11月3日(祝)に本学フットサルコートで一緒に楽しくフットサルしませんか?(いや、結構まじめで本気のお誘いですので、来れる人は絶対来てほしいデス)

東大阪大学短期大学部 介護福祉学科はインスタも2022年4月から再開しています。
先日、フォロワーが1000人超えました!

このブログは1週間に1度の更新予定ですが、インスタはほぼ毎日更新しています。
学生からの投稿も増えていますので、ぜひご覧くださいね!