2023年度 介護福祉学科 新しい実習着を着てみた件!

あっという間に四月も終盤、ゴールデンウイークに突入です。

GW突入直前に今年度の実習着が到着しましたので、新1年生みんなで早速着用して、介護実習室に集合しました。

今回はの色はネイビーが基調で、差し色としてプラムカラーが入っています。現在2年生の先輩たちは、プラムカラーが基調で差し色がネイビーでした。
今年は左袖にライトグリーンで学校名の刺繍が入っています!

先週の第一回目の生活支援技術は、実習着が間に合わなかったので、各自動きやすい服装でベッドメイキングを実施しましたが、今回は実習着を着て実施したところ、、、???

先週よりも、すごく動きが良くなっているように感じるのはなぜでしょう???

こ、これがユニフォーム(実習着)の効果ってやつですか!?

中には、通常の3倍に近い速度で動いているように見える学生もいます!!

チームワークも先週の3倍良くなっていました。(これは確実に)

この調子で、2年後の介護福祉士国家試験合格を目指してまいりましょう!