日別アーカイブ: 2022-05-25

就職活動の準備が始まりました!

5月を迎えて、いよいよ2年生は就職活動の準備が始まりました。

「社会人になるにはⅠ」の授業の中で、企業の方にお越しいただき、「就職ガイダンス」を行いました。

就職先をどのようにして決めていったら良いのか、また、どのように情報を集めれば良いのか、知りたいことは山のようにありますね。

学生のみなさんは、真剣に話を聞き、就職活動に向けて気持ちが定まっていく感じがしました。

園見学に行く前の電話のかけ方や、見学時の服装、玄関さきでのマナー、歩き方まで、とても細かく分かり易く説明がされました。

そして園見学で見るべきポイントなども、ズバリお話してくださいました。

これから本格的に活動するには、とても良い参考になりましたね。

内定が決まるまで、教員、職員共にサポートしていきますので、頑張ってください!