臨地実習報告会 2016

本日、学外実習合同発表会を行いました。

2年生は11月に臨地実習を終え、成長して帰ってきました。来年の1年生のために、イメージし辛い臨地実習がどのようなものかを各実習先に分かれ、パワーポイントを用いて発表を行います。実習先までの行き方や実習内容、行った際に気をつけるポイントなどを分かりやすく説明します。

皆さん真剣に聞き、来年に向けてしっかりと学んでいます。

各実習先の発表が終わると1年生は合同発表会で学んだことや、気づいたこと、感想などを指定の用紙に記入。先輩方への質問も多く積極意的な姿勢をみせていました。

2年生、発表お疲れさまでした。しっかりと準備を行っていたので非常に分かりやすく説明ができていました。

次は1年生です。来年に向けて日頃からしっかりと学び、それぞれの学外実習をよりよい実習にしましょうね!