2018製菓基礎-23回目 マルジョレーヌ

明日のパンはデニッシュ!なので、まずはその仕込をして…

本日の1年生製菓実習23回目は「マルジョレーヌ」です。

聞きなれない名前に戸惑う生徒。

レシピを見てもなんだかよく分からない。

出来上がりは頑張りのわりに地味。

そんな三重苦のケーキですが、その味はそれを覆すほどのものです。(後日、生徒から「めちゃ美味しかった」との感想がでるほど!)

三重苦のケーキは、チョコレート・生クリーム・ナッツ系の生地 の三重奏で出来上がります。聞いているだけでリッチなのがお分かりいただけるかと!

ただ…

写真映えはしません。ので、泣く泣く掲載しませんでした。(いえ、正直言うと、取り忘れました!)