9/12 open campus‼ 製菓コース【Marillenkuchen】

先日【東大阪大学東大阪短大オープンキャンパス】が、行われました!!

製菓衛生師コースではMarillenkuchen(マリレンクーヘン)

実習体験をしていただきました。

マリレンクーヘンとはオーストリアのウィーン菓子であんずを使用したお菓子です。

フランスでの修行経験のある岡本先生から

国の文化についてなど丁寧に説明を受け実習に取り組んでいました!

焼き上がりのチェックは今年4月に入学したばかりの1年生と先生で

しっかり焼き色を見てオープンキャンパス生に最後お渡しします。

オープンキャンパスでは進路の相談、学校の様子など

実際に通っている学生さんに直でお話を聞ける最高の機会です!!!!!!

次回オープンキャンパス【10月17日】ガトー・ショコラ・ド・ナンシー

フランスのロレーヌ地方のナンシーに伝わるヘーゼルナッツパウダーが贅沢に入った

リッチで大きなチョコレートのケーキです!ぜひお越しください!

*本学園では感染症対策を徹底し実習を行っております。

皆さんでコロナを乗り越えましょう。

Instagram:@higashiosaka_shokumotsu