1年生製菓コース実習【Paris-Brest】パリブレスト🚴

今回は製菓コース1年生の実習パリブレストをお伝えします!!!!!

皆さんパリブレストってご存じですか

フランスのお菓子屋さんには絶対に並ぶお菓子の定番で

1891年に自転車レースで『パリ・ブレスト・パリ』の開催を記念して考案された

自転車の車輪をイメージして作られたお菓子なんです🚴

だから、リング状なんですね!

こちらは最後の仕上げでクリームを絞っている学生さんです!!!

1人1台を毎回作るので絞りの腕も上がってきます!!

丁寧に絞ってますね♬

こちらは学生さんの作品です!!

東大阪短大実践食物学科ではオープンキャンパス実施中です!!

次回オープンキャンパス【10月17日】ガトー・ショコラ・ド・ナンシー

フランスのロレーヌ地方のナンシーに伝わるヘーゼルナッツパウダーが贅沢に入った

リッチで大きなチョコレートのケーキです!ぜひお越しください!

*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。

みんなでコロナを乗り越えましょう。

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