卒業生が第36回 管理栄養士国家試験に見事合格!!!

当学科を卒業後、病院栄養士を経て得た実務経験をもとに

第36回 管理栄養士国家試験

を受験して見事、合格した柳原さんを紹介します。

地方からこの短期大学部に来てくださり、在学中は一人暮らしをする中、学業とアルバイトの両立だけでも大変だった学生生活。

そんな中、実務経験を満たしていたこともあり「調理師」の試験にも挑戦し、合格をしました。

学外実習先の病院の栄養士さんに認められ、卒業後は「栄養士」「調理師」両方を持ってそこで就職をしました。

その後、保育園栄養士として転職をして現在に至るまで、何度も学校に来ては後輩に向けて講演をしてくださっています。

そんな柳原さんが今年の管理栄養士国家試験に合格した時は、自分の事のように嬉しかったです。

お疲れ様でした!!!

今後のご活躍について期待すると共に、また会える日を楽しみにしています!

そして、この場をセッティングしてくださった山下絵美先生に感謝申し上げます。